Hallwilerseelauf

13.10.2020 Sport

Trotz Maskenpflicht, hohen Schutzauflagen und garstigem Wetter starteten 3000 Läuferinnen und Läufer am 46. Hallwilerseelauf in Beinwil am See. Der Amerikaner T-Roy Brown in 1:09.35 und die Aargauerin Selina Ummel in 1:20.34 sind die Sieger über die Halbmarathon-Distanz von 21,1 km. Über die 10-km-Distanz siegte der Zürcher Fabian Dutli in 32.25 und die ehemalige Berglauf-Weltmeisterin und Marathon-Spezialistin Martina Strähl in 34.36.

Geschwisterpaar der LA Villmergen stark

Für das Freiamt holte Philipp Niederberger aus Muri den Podestplatz im 10-km-Lauf der U18. Er holte sich den 2. Rang in einer Zeit von 40.06. Sämi Leimgruber aus Fahrwangen lief in 43.56 bei der U20 auf den 3. Rang. Die beiden Schwestern Laura und Nadine Leimgruber aus Fahrwangen (die beide für LA Villmergen starteten) schafften es in der Kategorie U18 über 10 km auf den 2. und 3. Rang. Laura lief eine Zeit von 46.51, ihre Schwester war drei Sekunden langsamer. Für die Läuferriege Wohlen holte der Villmerger Hanspeter Zaugg die Lauf-Kohlen aus dem Feuer. In der Kategorie M60 lief er den Halbmarathon in einer starken Zeit von 1:31.41 und schaffte es unter 102 Klassierten auf den 6. Rang. --red