Käse, Whisky und Tanz
18.10.2022 BoswilVereinsreise der Volkstanzgruppe Lindenberg und Boswil
Für das Wochenende der Vereinsreise der Volkstanzgruppe Lindenberg Boswil war die Wetterprognose nicht gut. Noch war unklar, wohin die Reise führen sollte, doch mit jedem Umsteigen kam man der Lösung näher.
Während in Appenzell das Gepäck verstaut wurde, regnete es in Strömen. Doch als die kulinarische Führung begann, hatte Petrus ein Einsehen und schloss die Schleusen wieder. Die Gruppe lauschte den interessanten Ausführungen über die Geschichte Appenzells und die Eigenarten ihrer Bewohner, während immer wieder feine regionale Spezialitäten geboten wurden. Vom Apéro über Käse, Fleisch, verschiedene regionale Getränke bis zum Dessert wurde kein Gang dieses Menüs ausgelassen.
Whisky vom Fass rundet den Abend ab
Bevor die muntere Schar zum Hotel fuhr, reichte die Zeit noch für einen kurzen Einkauf oder einen gemütlichen Kaffee. Einige wollten vor dem Nachtessen noch einen Marsch machen, andere verweilten bei einem Jass. So kam der Hunger. Das Menü schmeckte wunderbar und der Whisky direkt aus dem Fass rundete den Abend ab. Dazwischen wurden die Tanzschuhe geschnürt und die Freude am schönen Kulturgut des Volkstanzes gelebt.
Gemeinsamer Tanz mit der Trachtengruppe Appenzell
Nach einem Sonntags-Zmorge fuhren die kleinen Postautos erneut nach Appenzell, wo die Koffer verstaut wurden. Auf dem Landsgemeindeplatz warteten die Mitglieder der Trachtengruppe Appenzell. Auf verschiedenen Plätzen zeigten die Gruppen bei Sonnenschein gemeinsame Tänze. Die f lanierenden Touristen scharten sich um die Tanzenden und freuten sich über die Darbietungen. Es entstanden gute Gespräche und die Gruppen versprachen, sich wieder einmal zu treffen.
Nach all diesen Begegnungen schwelgten die Trachtenmitglieder im Zug noch in den Erinnerungen. In Dottikon wurde ein Zwischenhalt eingelegt, um das gemeinsame Nachtessen zu geniessen, bevor der Heimweg angetreten wurde. --zg