Ostern startet immer wieder neu
08.04.2022 Gewerbe«Rüebliland-Beck» gestaltet seit dem 1. Februar Osterhasen in allen möglichen Grössen
All die Köstlichkeiten, die uns die Festtage versüssen, wollen liebevoll hergestellt werden. «Rüebliland-Beck» zaubert nicht nur Osterhasen. Die einladenden Treffpunkte sind der Standort am Löwenplatz in Villmergen und das Rüebliland-Kafi an der Bünzstrasse 8 in Wohlen.
Die Landi Maiengrün entwickelte in den 90er-Jahren die Überlegung, für die Volg-Läden der Region eine eigene Bäckerei zu haben. Daraus entstand 1997 der «Rüebliland-Beck». Heute zaubern 85 engagierte Mitarbeitende tagtäglich über 150 herrliche Produkte aus Bäckerei, Konditorei, Confiserie. Hans-Peter Dick, ein aufgestellter, ideenreicher Mann, ist seit 22 Jahren mit dabei, zuerst als Produktionsleiter und seit 2018 als Geschäftsleitungsmitglied.
Beginnen wir also in Villmergen, im Bäckereifachgeschäft am Löwenplatz. Frischer Kaffee «to go» ist der frühmorgendliche Renner. Eine grosse Auswahl an Gipfeli, Broten und Brötchen, Sandwiches, Salate, Wähen und Birchermüesli. Feine Patisserie und klassische Süssgebäcke wie Nussgipfel, Vanillebrötli und die feinen «Schoggi-Pralinérollen». Extra für Villmergen kreierte beliebte Mitbringsel sind die «Villmerger Grüessli» und «Villmerger Rösli», diese zaubern auch immer ein Lächeln aufs Gesicht.
«Rüebliland» hat täglich offen
Berühmt sind die individuell nach Kundenwunsch lustig gestalteten Spezialtorten für Events, Geburtstage, Familienfeste. Und überhaupt: «Rüebliland-Beck» brilliert jederzeit mit dem überraschenden Produkt hausgemachter Glace-Variationen oder Desserts und Coupes – im Rüebliland-Kafi in Wohlen. Hier lockt die einzigartige Gartenwirtschaft. Es gilt ein Tagesvollprogramm: Einem vielfältigen Frühstücksangebot folgen von Montag bis Freitag gluschtige Mittagsmenüs.
Und jetzt zu den Osterhasen: Ostern wird an beiden «Rüebliland»-Standorten perfekt präsentiert. Alle Artikel sind hausgemacht, die Osterhasen von ganz klein bis zu 30 Zentimeter hoch. Sie sind aus der besten Schokolade – von Felchlin aus Schwyz, nachhaltige Produkte. Osterhasen-Giessformen sind heutzutage aus Kunststoff, das Handling und die Reinigung sind sauberer als zu Zeiten der alten Giessformen.
Geformt werden die Osterhasen in zwei Hälften. Sie werden «geschminkt», heisst: mit weisser Schoggi werden zuerst Blümchen, Nasen, Ohren, Augen etc. innen in die Form aufgepinselt – erst dann werden die Hälften zusammengelegt und mit Schokolade ausgegossen. Jeder hausgemachte Osterhase ist ein absolutes Unikat. Die Variationen sind unglaublich: Da ist sogar ein lächelnder, der intern «Lachhase» genannte, es ist der mit dem lustig abgeknickten Hasenohr, ein anderer hat ein hellrotes Aargauer Rüebli an der Seite.
Weitere beliebte Osterklassiker sind feine Osterfladen, ob klassisch mit Sultaninen oder extravagant mit Rhabarber, sowie Ei-Halbschalen mit feinsten Confiserie-Truffes und Spitzbuben im Osterkleid.
--rts