Es ist angerichtet

  13.08.2021 Bremgarten

Das viertägige Reussfoodfestival startet verheissungsvoll

Ein breites Kulinarik-Angebot lockt bereits am ersten Tag überraschend viele Menschen an Bremgartens Flussufer. Und die Aussichten sind weiterhin rosig.

Was gibt es Schöneres, als an einem lauen Sommerabend am Ufer eines Flusses den Annehmlichkeiten des Lebens zu frönen? Nun, zumindest nicht viel – Das dachten sich offensichtlich die gut 900 Menschen, die am Mittwochabend zum Auftakt des Foodfestivals an die Reuss strömten und es sich dort gut gehen liessen. Eine mehr als ansehnliche Zahl für einen solchen Anlass unter der Woche in einem kleinen Städtchen.

OK-Präsident Stephan Troxler von Bremgarten-Tourismus ist denn auch hochzufrieden mit dem Auftakt: «Es ist super gelaufen. Wir sind wirklich positiv überrascht und dankbar. So kann es weitergehen.»

Noch bis am Sonntag kann man sich im Areal rund ums Casino mit Speis und Trank verköstigen. Insgesamt 18 Stände verkaufen vielerlei Spezialitäten aus aller Welt, zubereitet zumeist von Gastronomiebetrieben aus der Region Bremgarten. Von Schweizer Kost über brasilianisch bis uruguayisch und diverse asiatische Leckereien, ist für jeden Geschmack etwas zu haben. Besonders beliebt waren am Eröffnungsabend die tibeta n ischen Teig taschen aus Rudolfstetten. Vor dem «Hub’s Burg» Momos-Stand bildete sich schon früh eine hartnäckig lange Schlange, die ihren hungrigen Bestandteilen einiges an Geduld abverlangte.

Im Hintergrund sorgte derweil eine Cover-Band für stimmiges Ambiente und gute Laune für die Zuhörenden. Die Live-Musik ist sozusagen ein Appetizer für den am Samstag am selben Ort parallel stattfindenden Schlagerwahnsinn.

Glück mit dem Wetter

Ein wesentlicher Grund für den grossen Zulauf am Eröffnungsabend war sicherlich auch das Wetter. Nach einem verregneten Sommer haben die Veranstalter mit dem momentanen Hoch das grosse Los gezogen. Während aller vier Festivaltage herrscht eitel Sonnenschein. So dürften sich Geniesser, Feinschmecker und Musikliebhaber weiterhin auch vom Covid-Schutzkonzept nicht abschrecken lassen. Zumal dieses am Mittwoch hervorragend funktionierte. Zwischenfälle bei der Zertifikatskontrolle waren keine zu vermelden. Und obwohl die Teststation von 150 Testwilligen rege benutzt wurde, hielten sich die Anstehzeiten in Grenzen.

Und so durfte ein rundum zufriedener OK-Präsident bereits am Eröffnungsabend konstatieren: «Grossartigen Bremgarter Festtagen steht nichts mehr im Weg. Wir freuen uns schon aufs Wochenende!» --huy


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote