Lehrlinge als Unternehmer
03.11.2020 MuriDie Lehrlinge der Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl in Muri backen süsse Berliner in verschiedenen Variationen. Das ganze Lehrlings-Unternehmen wird am Samstag, 7. November, von allen Auszubildenden organisiert – von der Produktion bis zum Verkauf.
Gewinn der Aktion geht an die Lehrlinge
Der Betrieb legt viel Wert auf die Ausbildung der Lehrlinge. Dazu gehört nicht nur die Herstellung vieler verschiedener Produkte, sondern auch der Verkauf. Die Lehrlinge aus dem ersten bis dritten Lehrjahr, Chantal Schweizer, Ramona Räber, India Stadler, Vivienne Wicki, Ariane Wigger, Leon Stöckli und Luca Wohler, haben es sich zur Aufgabe gemacht, am Samstag, 7. November, von 8 bis 16 Uhr einen Tag lang Berliner herzustellen. Sie beginnen schon früh am Morgen, die Berliner vorzubereiten, und sorgen im Laufe des Tages immer wieder für Nachschub.
Die Aktivität findet bei ihrem Ausbildungsbetrieb Kreyenbühl an der Zürcherstrasse 18a in Muri statt. Der Einkauf des Rohmaterials sowie die Weiterverarbeitung und der Verkauf werden von den Lehrlingen organisiert und durchgeführt. Der Gewinn, mit Abzug der Rohmaterialkosten und der Betriebskosten, wird an die Lehrlinge gehen.