Ausflugsrestaurant Guggibad öffnet wieder
Im November wurde klar: der Boswiler Wirt Peter Wyrsch kauft das Guggibad. Seither fanden verschiedenste Veranstaltungen dort statt. Das Restaurant ist ab dem 11. April wieder von Donnerstag bis Sonntag ...
Ausflugsrestaurant Guggibad öffnet wieder
Im November wurde klar: der Boswiler Wirt Peter Wyrsch kauft das Guggibad. Seither fanden verschiedenste Veranstaltungen dort statt. Das Restaurant ist ab dem 11. April wieder von Donnerstag bis Sonntag geöffnet.
Es ist eines der Ausflugsrestaurants im Bezirk Muri. Die letzten Monate aber gab es keinen Restaurantbetrieb im Guggibad. An Wochenenden fanden zwar Veranstaltungen wie Generalversammlungen, Geschäftsessen oder Geburtstage statt, wer spontan nach dem Spazieren einen Kaffee trinken wollte, konnte das aber nicht. Das ändert sich nun bald. Ab Donnerstag, 11. April, sind die Restauranttüren offen – Donnerstag und Freitag ab 16 bis 22 Uhr, Samstag, 10 bis 23 Uhr, und Sonntag, 10 bis 22 Uhr. «Ich freue mich riesig», sagt Wirt Peter Wyrsch.
Neben dem «Löwen» in Boswil, der quasi immer offen ist, und dem «Hirschen» in Bünzen, der jeweils dienstags und donnerstags geöffnet hat, ist das Guggibad sein drittes Restaurant. Wyrsch betont: «Der langjährigen Besitzer-Familie war es sehr wichtig, dass die Gastronomie in irgendeiner Form erhalten bleibt. Die Voraussetzungen für einen Restaurantbetrieb sind sehr gut. Es hat genug Parkplätze, eine schöne Terrasse, ein attraktives Naherholungsgebiet. Und wir haben nun genug Personal, um das Guggibad als Restaurant zu betreiben.» So seien beispielsweise zwei spanische Köche direkt aus der Wintersaison zum Team gestossen. Wie er es schafft, Personal zu finden, während die ganze Branche nach zusätzlichen Leuten schreit? «Ich bin gut vernetzt, das hilft sicher.» Es spreche sich herum, dass er die Mitarbeitenden fair und korrekt behandle. «Und bei uns läuft immer etwas.»
Auch das Personal stehe hinter dem Entscheid, das Guggibad als Restaurantbetrieb zu eröffnen. «Für sie bietet es natürlich zusätzliche Abwechslung. Dass sie auch zufrieden sind, ist enorm wichtig. Schliesslich sind sie das Herzstück aller drei Restaurants.» Wyrsch erwähnt das gesamte Team, speziell Köchin Monika Henseler. Denn die Karte soll sich von jener im «Löwen» unterscheiden. «Hier sind Spareribs die Spezialität. Zudem setzen wir auf Familien, bieten eine entsprechende Karte samt Desserts an», sagt Wyrsch. Denn für Familien sei der «Löwen» kaum ausgerichtet. Ein Spielplatz fehlt, im Restaurant wird geraucht. «Hier haben wir die ideale Ergänzung zu unserem bisherigen Angebot.»
Noch ist das Guggibad noch nicht bereit. Die Terrasse wird fertig umgebaut. «Aber ab dem 11. April sind wir bereit, um Ausflügler, ob auf dem Töff, auf dem Velo oder zu Fuss, zu empfangen», freut sich Peter Wyrsch. --ake