Letzte Chance, die Küche von Sebastian Rabe zu geniessen – ab Oktober übernimmt Francis Collin
Noch bis Ende September wird Küchenchef Sebastian Rabe sein von Gault Millau ausgezeichnetes Konzept im «Ochsen» fortführen. Auch nach ...
Letzte Chance, die Küche von Sebastian Rabe zu geniessen – ab Oktober übernimmt Francis Collin
Noch bis Ende September wird Küchenchef Sebastian Rabe sein von Gault Millau ausgezeichnetes Konzept im «Ochsen» fortführen. Auch nach seinem Weggang will das «Caspar» die führende Adresse für gehobene Gastronomie im Freiamt und darüber hinaus bleiben.
In vier intensiven Jahren hat Sebastian Rabe den «Ochsen» geprägt, mit seinem unverkennbaren Stil, der höchste Produktqualität mit handwerklicher Präzision und kreativer Raffinesse verbindet. «Wir sind ihm sehr dankbar für seine herausragende Arbeit, die den ‹Ochsen› und das ‹Caspar› weit über die Region hinaus bekannt gemacht hat», sagt Thomas Gut, Verwaltungsratspräsident der Hotel Caspar AG.
Unvergessliche Genussmomente
Nach vier intensiven und erfolgreichen Jahren ist für den Chefkoch nun Schluss: Rabe habe den Wunsch geäussert, sich eine Auszeit mit Fokus auf die Familie zu nehmen und sich dann neuen Herausforderungen zu stellen, verrät Thomas Gut. Bis Ende September haben die Gäste noch die Chance, seine Handschrift in vollen Zügen zu geniessen – das Gericht, das schon einmal begeistert hat, oder eine neue Kreation, die in Erinnerung bleibt.
«Jeder Teller erzählt ein Stück der Geschichte, die Sebastian in den letzten vier Jahren geschrieben hat», verspricht Thomas Gut und fügt an: «Wir freuen uns, gemeinsam mit ihm die verbleibenden Wochen bis Ende September zu feiern – mit vollen Tischen, viel Freude und unvergesslichen Genussmomenten.»
Frische Ideen aus Frankreich
Ab Oktober übernimmt dann Francis Collin die kulinarische Leitung im «Caspar». Der gebürtige Franzose bringt internationale Erfahrung, frische Ideen und eine grosse Portion Neugierde mit. Noch verrät er nicht, wie genau er das gastronomische Konzept neu interpretieren wird – doch eines sei sicher, so Thomas Gut: «Unsere Gäste dürfen sich auf überraschende Genussmomente freuen, die Bewährtes ehren und Neues wagen.»
Mit Francis Collin habe man einen Nachfolger gefunden, so der Verwaltungsratspräsident weiter, «der internationale Erfahrung, Kreativität und Persönlichkeit mitbringt und garantiert, dass wir den unter Sebastian Rabe eingeschlagenen Erfolgsweg weitergehen.» So bleibe es Ziel des «Caspar», die führende Adresse für gehobene Gastronomie im Freiamt und darüber hinaus zu sein, regional verankert und international offen: «Wir versprechen unseren Gästen schon jetzt: Sie können sich auf etwas Neues und Spannendes freuen!» Was genau die Gäste erwarten dürfen, werde erst verraten, wenn Francis Collin seine Stelle angetreten hat, heisst es beim «Caspar». Bis dahin gehört die Bühne Sebastian Rabe – die letzte Gelegenheit, sich von seinen Kreationen verzaubern und verwöhnen zu lassen. --red