TIPP DER WOCHE
18.12.2020 Essen und TrinkenKürbisschnitze im Speckmantel
Kürbisse sind lang haltbar und lassen sich auf verschiedenste Weisen zubereiten. Neben der Kürbissuppe eignen sie sich auch für ins Risotto oder auf den Flammkuchen. Auch wenn der Herbst, die klassische Kürbiszeit, vorbei ist, sind sie in den Regalen von Grossverteilern oder in Hofläden noch immer käuuich, aus einheimischem Anbau natürlich. Kürbisschnitze im Speckmantel ist ein einfach zubereitetes Nacht- oder Mittagessen. Den Kürbis – Butternuss eignet sich genauso wie Hokkaido – schälen, die Kernen entfernen und in zirka einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit ein wenig Öl bestreichen, würzen, eine Tranche Speck darumwickeln und für rund 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen. Und es geht auch als vegetarische Variante – einfach ohne Speck. --ake