TIPP DER WOCHE

  22.10.2021 Essen und Trinken

Die Rande ist gut für die Verdauung

Ihre einmalige Farbe ist gleichzeitig ihr Markenzeichen: Purpurrot. Die Rande gibt nicht nur optisch etwas her, sondern verfügt auch über wertvolle Inhaltsstoffe. Randen enthalten hohe Mengen an Kalium, Natrium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Reich sind sie auch an Vitaminen und Folsäure. Ein wertvoller Inhaltsstoff ist auch Betain, der als gut für die Verdauung gilt. Ursprünglich stammt sie aus dem Mittelmeerraum. In der Schweiz startete der erste Anbau im Mittelalter. Besonders beliebt ist der Randensaft bei der Lebensmittelindustrie, die ihn als natürlichen Farbstoff etwa bei der Herstellung von Joghurt einsetzt. Was weniger bekannt ist: Es existieren auch Randensorten mit weissem oder gelbem Fruchtfleisch. Geschmacklich unterscheiden sie sich indes nur wenig. --sus


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote